今天是

淮南市邮政管理局“不忘初心,牢记使命”主题演讲稿《不忘初心 跟党走》

    2018-05-15

  1921年7月23日,一个让中国人民难忘的日子,中国共产党第一次全国代表大会在上海举行。一大的召开宣告了中国共产党的诞生,犹如一轮红日在东方冉冉升起,照亮了中国革命的前程,没有共产党就没有新中国,中国革命在历史发展的每一个关键时刻,中国共产党都能把握时代潮流,把握发展规律,带领各族人民战胜各种艰难险阻,不断取得胜利,过去如此,现在如此,将来如此。
  中国共产党,满怀豪情的走过了96年,96年的时间对于人类历史的长河来说,只不过是短暂的一瞬,可对于中华民族来说却是翻天覆地的96年,回顾历史的长河,我们这个拥有几千年悠久历史的文明古国,曾几度兴衰,从“九·一八”的战火到卢沟桥事变,从南京大屠杀,到皖南千古奇冤,外忧内患,村村遗骨,处处狼烟,在中华民族危亡的紧急关头,中国共产党领导千百万中国劳苦大众,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利,天安门城楼上的庄严宣告,响彻了大江南北,震惊了整个世界,中国人民从此进入一个当家做主的新时代,祖国发生了日新月异的新变化:
  工农业生产蒸蒸日上,人民生活普遍改善,科学技术突飞猛进,改革开放蓬勃发展,从“天眼”探空到“蛟龙”探海,从量子卫星天地一体化实验到“神威·太湖之光”超级计算机,中国的科技全方位突破,“上九天揽月,下五洋捉鳖”的愿望成为现实。无数事实证明:在中国共产党的领导下,中国人民不但有能力摧毁一个旧世界,更有能力建设一个新中国。
在党的十九大胜利召开的日子,我们欢聚一堂,有幸站在这里的我,此时此刻,不禁心潮澎湃,感慨万千,十八大以来的五年,也是我局砥砺奋进的五年,淮南市邮政快递业发生了翻天覆地的变化——良好的政策和市场环境;连续5年40%以上的增速发展;许可企业由8家增长至41家,备案分支机构更是达到了157家;乡乡有网点,村村通快递……淮南市邮政快递业朝气蓬勃,这是局党组正确领导的结果,也是全局共产党员共同努力的结果!
  让我们用勇气和力量,扬起干事创业的风帆;
  让我们不忘初心,把握航向;
  让我们共同努力,不停摇浆
  让我们撸起袖子加油干,用我们的热情献礼十九大的胜利召开!

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China