今天是

淮南局部署推进“安全生产月”活动暨信用体系建设工作

    2018-08-26

  

 

6月12日,淮南局组织召开“安全生产月”活动动员会暨信用体系建设推进会。邮政、EMS、各寄递企业负责人和安全员共计60余人参加了会议。   
  会上传达了市安委会《关于建立全市企业安全生产台账的通知》的工作部署要求,解读了市邮政管理局印发的关于《淮南市邮政业“安全生产攻坚行动”工作方案》、《关于开展2018年网络安全生产月系列宣教活动的通知》以及《关于推进全市邮政业安全生产领域改革发展的实施办法》的通知。会议要求:一是各企业要开展自查自纠活动,全面排查快件收寄、分拨、投递各个环节安全隐患,加大对寄递渠道车辆、消防、用电、人员密集场所的安全检查力度,消除监管盲区,堵塞管理漏洞;二是加强安全教育培训,牢固树立安全生产观念,提升广大寄递企业员工安全生产工作的主动性和自觉性,筑牢发展根基;三是加快健全信用体系建设,完善相应的制度规范体系,特别是要结合实名信息系统的使用,营造诚信快递的良好社会氛围。
  会议强调,各寄递企业要以此次推进会为契机,进一步提高企业安全生产和管理能力,切实加强邮政、快递业信用体系建设,促进快递市场健康有序发展。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China