今天是

淮南市邮政管理局协同多部门开展邮政业“扫黄打非”专项检查

    2018-06-29

 

图为顺丰工作人员向执法人员演示实名收寄信息系统 

                     

为严厉打击涉黄涉非有害出版物通过寄递渠道传播,净化网上网下文化市场环境,6月27日,淮南市邮政管理局协同市“扫黄打非”办公室、工商、公安、文广新等部门,对寄递企业开展“扫黄打非”专项检查。重点查看企业是否严格执行“实名收寄、收寄验视、过机安检”三项制度,是否熟知“画像法”。
  淮南市邮政管理局一向高度重视“扫黄打非”工作,不仅积极加入市“扫黄打非”领导小组,还与公安等部门形成了联合执法机制,通过不定期对寄递企业开展抽查,互相通报检查结果,督促企业严格落实“三项制度”要求,全力维护我市寄递渠道安全。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China