今天是

淮南局召开“双11”快递业务旺季服务保障工作会议

    2017-12-20

  为全面落实国家局、省局快递业务旺季服务保障工作会议工作精神,确保业务旺季全市邮政、快递行业安全畅通、平稳运行,11月6日,淮南局组织召开“全市快递旺季服务保障工作会议”。市快递行业协会,邮政、快递企业负责人及安全员参加会议。
  会议传达了省局旺季服务保障工作会议精神,宣读了《关于做好“双十一”快递业务旺季服务保障工作的通知》和《关于印发淮南市邮政管理局2017年快递业务旺季服务保障工作方案的通知》等文件,通报了近期市场许可、安全监管,实名收寄,电商客户管理、视频监控平台建设等工作情况并对下一步的工作进行安排部署。会上,淮南局还与各企业签订了《2017年快递企业旺季服务和安全保障责任书》。
  会议强调,旺季期间要坚持安全生产与服务保障并重,着重做好以下工作:一是加强组织领导,周密安排部署旺季服务保障工作;二是确保安全,继续推动寄递安全三项制度落实到位,加强安全隐患排查治理和矛盾纠纷化解,将安全保障工作抓细、抓实、抓牢;三是做好应急处置,建立健全应急预案,强化信息报送加强信息报送,做好突发事件应急处置;四是保障服务质量,重点关注末端服务网络的稳定,督促企业妥善做好用户沟通和权益保障工作。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China