今天是

淮南局组织开展《快递暂行条例》专题学习培训

    2018-08-26

为切实抓好《快递暂行条例》落实,营造学习、贯彻条例的氛围。近日淮南局组织全市全邮政、快递企业集中学习贯彻《快递暂行条例》邮政、快递企业负责人行业协会负责人,互通共赢等平台负责人共计60余人参加了培训 

本次学习培训由市局行业管理科业务骨干领学,通过制作PPT的形式, 对《条例》八章四十八条条款内容进行梳理解读,将条例与《邮政法》和《安徽省快递条例》等行业法律法规规定进行联系对比,加深理解。根据条例各项条款,明确地告诉企业应当怎么做,违反条例所要承担的后果。整个学习培训具有很强的针对性和操作性。

下一步,淮南局依据《快递暂行条例》的要求,加大督促检查力度进一步加强条例的宣贯,提升企业法制意识,确保全市邮政行业安全、健康、有序发展。

 

 

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China