今天是

淮南局组织党员干部到小岗村开展学习教育活动

    2018-06-15

 

  为进一步加强党员干部理想信念教育,6月1日上午,淮南局组织全体党员干部以及共青团淮南市快递行业工作委员会共计22人赴小岗村实地参观学习。参观结束后,全体党员整齐地站在陈列馆前,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。
  参观大包干纪念馆,全体党员、团员为1978年小岗村的18户农民冒着生命的危险,在生死契约上按下18个红手印的伟大壮举而深深震撼。“不在(再)向国家伸手要钱要粮”,率先实行了“包产到组、包产到户”。他们写下的这段历史,拉开了中国农村经济改革乃至整个经济体制改革的序幕。包产到户实现了小岗村的温饱,家庭联产承包责任制,解决了中国人民的温饱。在沈浩事迹陈列馆中,导游详细的讲解以及现场丰富的实物资料,真切地感受到了沈浩同志扎根小岗、心系群众、无私奉献、为民谋利的崇高品质以及牢记宗旨、忠诚于党、勤奋务实、锐意进取的高尚情操,全体党员干部无不为沈浩精神所感动。三次手印,留下了永远的沈浩,三次手印,播下了希望的种子。发展双孢菇生产,成立蘑菇、葡萄等产销合作社,给村民们带去先进理念,推广种养技术,通过招商引资成立小岗村面业,发展乡村旅游。一个美丽、和谐、富裕、文明的社会主义新小岗向世人展示着它独有的魅力。
  通过这次学习活动,大家深受教育,纷纷表示要把沈浩精神与自己岗位实际结合起来,内化于心,外化于行,争当党的好干部、人民的好公仆。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China