今天是

省局领导赴淮督导寄递渠道安全和服务保障工作

    2017-09-06

  近日,安徽省邮政管理局党组成员、副巡视员鲍黎霞率领省邮政安全中心人员,来淮就做好十三届全运会以及金砖会晤寄递渠道安全保障工作进行督导检查。
  督导组一行先后深入到淮南圆通、淮南申通、淮南天天等快递企业分拨中心和营业网点进行实地检查和现场指导。鲍黎霞对我市邮政、快递行业基础设施建设、信息化、责任落实等方面表示充分的肯定;同时对寄递渠道安全管理工作提出三点要求:一是要切实落实“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度,建立安全管理长效机制;二是督促企业落实主体责任,做好重大活动期间安保措施;三是要加大隐患排查与治理,通过隐患自查自纠,建立隐患排查台账,全面落实各项安全工作。
  淮南局表示,我们将以此次督查为契机,认真落实省局寄递渠道安全和服务保障工作的各项要求,进一步加强“三项制度”监督检查、加强易制爆危险化学品和寄递物流专项整治、加强收寄信息系统推广应用,保障全市寄递渠道的安全畅通。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China