今天是

智能快件箱让高校不再快递围“城”

    2017-09-21

  智能化投递终端是快递服务的发展趋势,是信息化城市建设的重要部分。近日,淮南局对安徽理工大学智能快件箱运转情况进行实地调研,并现场操作体验了智能快件箱。
  安徽理工大学“近邻宝”快递服务中心与校内EMS、申通等多家在淮快递企业建立了合作关系,利用“服务中心+信息系统+智能快递柜”的一站式解决方案,打造校园智能快递新名片。服务中心在校办公区域住宅小区共布设近5600个格口的智能快递柜,5600个快件箱为全校师生提供24小时随时取件服务,同时还具有手机微信、APP一键开箱取件的取件功能,提高了快递企业的运行效率、降低了快递企业的人力成本。
  下一步,淮南局将提高综合平台标准化水平,加大推广使用力度,督促快递企业完善审批许可流程,建立相关安全保障机制,确保邮件、快件安全和客户信息安全。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China