今天是

淮南市举办寄递业“平安信使”志愿服务队成立仪式

    2017-10-12

  9月26日,淮南市邮政管理局联合市综治办、市公安局在淮南市体育场广场举办”平安信使”志愿者服务队启动仪式。来自全市9家寄递企业的100余名快递志愿者及公安辅警、社区志愿者参加启动仪式。
  启动仪式上,市政法委副书记、综治办主任刘凤海出席仪式并为志愿服务队授旗;市公安局党委副书记、常务副局长洪涛发表讲话并对志愿服务队提出了希望;市快递行业协会宣读《淮南市“平安信使”志愿活动实施方案》,“平安信使”志愿者代表王振杰宣读志愿者服务倡议书。
  淮南市志愿者服务队以“志愿守卫淮南、争当平安信使”为目标,以保障寄递渠道安全,提升服务质量,推进邮政、快递业健康发展为动力,广泛开展禁寄物品管理、收寄安全知识宣传等志愿任务,切实保障人民群众用邮安全,维护社会和谐稳定。
  淮南市“平安信使”志愿服务队首批志愿者队员,他们面向千家万户,深入城镇角落,在配合社会面防控体系建设中具有显著的独特优势,成为城市社会治安防控体系的一支重要社会力量,织密全市社会治安综合治理治安防控网,为党的十九大胜利召开,为“平安淮南”建设,贡献邮政、快递员工的一份力量

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China