今天是

淮南市邮政快递业2017年度申诉处理满意率达100%

    2018-03-12

  2017年,淮南局加大申诉工作力度,有效化解群众申诉矛盾。截至年底,共接到省局转办申诉119起,市长热线转办64起,办结率100%,满意率100%。
  淮南局在处理申诉、举报案件中,一是以“服务对象评议工作”为契机,自觉提高责任意识和服务意识,把申诉处理工作与为人民服务创先争优相结合,立足岗位,服务大局;二是建立一周一核的交办案件处理情况检查核对制度,确保做到“有诉必接、有接必办、有办必果”,坚持电话回访、短信回访与面对面回访相结合,听取申诉处理工作的意见和建议;三是针对一些具有普遍性和典型性的申诉案件,淮南局认真加以梳理分析,建立与企业负责人约谈制度,适时开展行业服务满意度测评工作。
  下一步,淮南局将继续完善申诉处理办法,细化申诉处理流程,切实维护消费者及企业合法权益。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China