今天是

淮南局组织召开二季度安全生产例会

    2018-06-04

  为确保我市邮路寄递渠道安全,进一步提高邮政行业安全生产管理水平,5月8日,淮南市邮政管理局组织召开2018年第二季度全市寄递行业安全生产例会。 全市邮政、快递企业负责人、安全员,行业协会负责人,菜鸟、近邻宝、互通共赢等平台负责人共计60余人参加了会议。 
  会议通报了我市一季度行业涉枪涉爆专项检查、安全信息上报、实名收寄率等相关情况,肯定了各企业在安全生产和制度落实上取得的良好成效,行业安全生产形势总体平稳向好。
  会议强调要提高思想认识,牢固树立安全意识;进一步加强对薄弱环节和重点部位的防控,严把实名收寄和收寄验视关口,严防发生安全事故;要落实安全责任到岗到人,增强寄递从业人员的安全责任、意识和能力,确保行业安全有序。要切实做好实名收寄信息系统应用,认真组织行业安全生产演练,落实企业安全生产台账的运用等重点工作。
  会议要求,各企业务必清晰认识当前安全生产的严峻形势,严格落实各项安全生产制度,因地制宜做好安全生产工作,确保全市邮政业安全、稳定、有序发展。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China