今天是

淮南局组织邮政、快递业突发事件应急救援演练

    2018-06-15

 

 

  近日,淮南局组织全市邮政、快递企业集中开展年度突发事故应急救援演练。市各快递企业负责人与企业安全员共60多人现场观摩了此次演练。 
  应急演练重心向下,以县域快递公司为重点,所有预案均有企业设置。演练科目共分为三个部分 :一、干粉灭火器的性能、用途、操作方法以及灭火效果;二、防毒面具的用途、使用方法和现场互动操作;三、火灾现场应急处置及疏散演练。
  通过这次突发事故应急救援演练,进一步强化了我市邮政、快递企业从业人员的安全防范意识,提升了突发事件的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,完善了企业间应急协调联动机制和快速反应机制。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China